Abasse

Neste projeto a demanda foi a reforma de uma casa de mais de 40 anos herdada pela filha do casal que originalmente a construiu. O programa foi, portanto, adaptar os ambientes internos a novos usos. Como os cômodos eram muito fragmentados a ideia inicial foi aglutiná-los e criar espaços mais amplos, onde a luz, a ventilação, a visão e as pessoas fluíssem por eles com mais facilidade. Mudou-se também a circulação que originalmente passava pelo centro da casa para a periferia garantindo mais privacidade e silêncio aos quartos, que são acessados através de uma circulação secundária ladeada por uma parede de cobogós.

A linguagem de materiais segue uma ideia simples: escolha de materiais vernaculares que remetam às origens da casa. Tacos de madeira, ladrilhos, tijolos aparentes pintados de branco e esquadrias pintadas de preto se complementam com o mobiliário extremamente jovial, com as portas amarelas com trilho aparente da sala, a parede de cobogós e os nichos em serralheria e marcenaria sob medida.

A abundância de luz é valorizada pela presença de muitos vasos de plantas: no chão, pendurados na parede e no teto. Mais luz, por favor!

 

Projeto: Matheus Cardoso e Thomaz Yuji

Status: em obras

Other portfolio

See our other portfolio

5por3

Comercial

Casa DD

Interiores

Açaí Geribá

Comercial

Lisboa

Comercial